Fluminense

COPA DO BRASIL

Fluminense supera 'zebra' Ypiranga no Sul e vai às oitavas de final da Copa do Brasil

Tricolor não dá chance ao time da casa, faz 2 a 0 e garante classificação

postado em 28/07/2016 00:11 / atualizado em 28/07/2016 00:19

Reprodução/Fluminense
O Fluminense não deu chances à zebra e venceu por 2 a 0 o Ypiranga-RS, nesta quarta-feira, em Erechim. Com o resultado, os tricolores garantiram a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. Agora, os cariocas vão esperar a definição do seu adversário na próxima fase da competição, que sairá por sorteio.

Os visitantes foram superiores nos 90 minutos, mas só chegaram aos gols no segundo tempo, com Cícero e Magno Alves. O Ypiranga pouco incomodou o goleiro Diego Cavalieri, o que facilitou a classificação do Tricolor no interior gaúcho – o confronto de ida terminou empatado em 1 a 1.

Querendo garantir a vaga nas oitavas, o Fluminense começou a partida com o intuito de acabar com a vantagem do Ypiranga. Os tricolores pressionaram a saída de bola dos gaúchos e criaram a sua primeira boa chance aos seis minutos. Após boa troca de passes, Marcos Júnior recebeu a bola na área, mas tentou o toque pra o estreante Henrique Dourado, mas foi forte demais e facilitou a defesa do goleiro Carlão.

O panorama do jogo seguia o mesmo, mas com os visitantes tendo dificuldade em passar pela retranca do Ypiranga. Por isso, o Fluminense só voltou a assustar aos 17 minutos, em chute de longe de Cícero que foi pela linha de fundo. Depois, foi a vez de Gustavo Scarpa arriscar de fora da área e obrigar o goleiro gaúcho a fazer boa defesa.

Enquanto Diego Cavalieri não era incomodado, do outro lado, Carlão foi novamente exigido aos 34 minutos. Gustavo Scarpa cobrou escanteio e quase fez um gol olímpico. O goleiro gaúcho estava atento para salvar os donos da casa. Nos minutos finais, o Fluminense esbarrou na falta de criatividade da equipe e foi para o intervalo com o placar inalterado.

No segundo tempo, o Tricolor manteve a pressão em busca do gol, mas viu o Ypiranga assustar aos nove minutos; Daniel chutou da entrada da área, a bola desviou na zaga e foi pela linha de fundo. A resposta dos cariocas veio dois minutos depois, Wellington recebeu passe na área, passou por dois marcadores e finalizou cruzado, mas para fora.

O jogo ficou mais movimentado, pois o Ypiranga tentava avançar com os espaços dados pelo Fluminense. No entanto, os visitantes seguiam melhores e quase abriram o placar aos 17 minutos. Wellington tentou o cruzamento, a bola desviou na zaga e quase foi para a rede.

De tanto insistir, o Fluminense chegou ao gol aos 27 minutos. Após passe de Henrique Dourado, Renato Chaves escorou de cabeça para o meio da área onde estava Cícero, que só teve o trabalho de tocar para a rede.

Após o revés, o Ypiranga foi obrigado a buscar o empate para levar o confronto para a disputa por pênaltis. No entanto, acabou dando espaço ao Fluminense que chegaram ao segundo gol, aos 36 minutos. Gustavo Scarpa fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Mango Alves cabecear para a rede.

Depois do segundo gol tricolor, o Ypiranga ainda tentou diminuir a desvantagem, mas sem muita inspiração. O Fluminense passou a administrar o resultado até o apito final para comemorar a classificação na Copa do Brasil.

YPIRANGA-RS 0 X 2 FLUMINENSE