Tênis

TÊNIS

Andy Murray despacha Andres Seppi e pega especialista em aces nas oitavas de final

Nas oitavas, o britânico Andy Murray enfrentará o croata Ivo Karlovic

postado em 04/07/2015 17:18 / atualizado em 04/07/2015 17:23

Leon Neal/AFP
O britânico Andy Murray, terceiro colocado no ranking mundial, aproveitou o apoio da torcida londrina para garantir um lugar nas oitavas de final em Wimbledon. Na tarde deste sábado, o tenista da casa foi intenso durante a maior parte do duelo contra o italiano Andres Seppi (27º) e venceu por 3 sets a 1, com parciais de 6/2, 6/2, 1/6 e 6/1, em 2h08 de confronto, pela terceira rodada do torneio mais tradicional do mundo.

Empurrado pela torcida que lotou a quadra central do All England Club, Murray foi superior a Seppi em todos os quesitos. O britânico fez 32 bolas vencedoras, dez a mais que o italiano, que cometeu mais equívocos: 39 a 26.

O tenista da casa também mostrou mais agressividade ao conquistar 14 pontos nas 20 vezes que subiu à rede, tendo um aproveitamento de 70% neste fundamento. O número 3 do mundo ainda angariou sete quebras de serviço, enquanto foi quebrado em três oportunidades.

Andy Murray terá um gigante pela frente nas oitavas de final. Trata-se do croata Ivo Karlovic (25º), de 2,11m, classificado por ter derrotado o francês Jo-Wilfried Tsonga (12º), por 3 sets a 1, parciais de 7/6 (7-3), 4/6, 7/6 (7-2) e 7/6 (11-9).

Conhecido pela potência de seu saque, Karlovic disparou nada menos que 41 aces contra Tsonga, que registrou apenas 14 desses golpes. O croata ganhou 89 dos 99 pontos disputados em seu primeiro serviço, com um aproveitamento de 90%.

Campeão em Wimbledon no ano de 2013, Murray tem ampla vantagem no retrospecto diante do gigante croata. Os dois se enfrentaram em cinco jogos, todos terminando com vitória do britânico. Na grama do All England Club, duelaram em 2012, quando o escocês venceu por 3 sets a 1, com parciais de 7/5, 6/7 (5-7), 6/2 e 7/6 (7-4), pela segunda rodada.

Ivo Karlovic alcançou as quartas de final em Wimbledon apenas uma vez, em 2009, quando foi eliminado pelo suíço Roger Federer, campeão daquela edição e maior vencedor do Grand Slam inglês, com sete conquistas.