América é mais eficiente, supera Oeste fora de casa e fica a sete pontos do G-4 da Série B

Coelho aproveitou chances criadas, se defendeu bem e venceu por 3 a 1

postado em 21/10/2014 21:18 / atualizado em 21/10/2014 23:54

Rafael Arruda /Superesportes

JOSE LUIS SILVA/AGIF/ESTADAO CONTEUDO SP

O G-4 da Série B ainda é difícil para o América. Porém ficou mais possível depois da vitória sobre o Oeste, nesta terça-feira, em Itápolis (SP), pela 31ª rodada da Série B do Brasileiro. O Coelho contou com a sorte no primeiro tempo, foi eficiente no segundo e construiu o merecido placar de 3 a 1 graças aos gols de Tchô e Willians (duas vezes) – Lelê descontou para a equipe paulista. O resultado faz a equipe comandada por Givanildo Oliveira chegar a 45 pontos, sete a menos que o quarto colocado Avaí.

Na sexta-feira, o América, na nona colocação da Série B, jogará contra seu xará de Natal, no Independência, às 19h30. Já o Oeste, que segue brigando contra o rebaixamento, em 16º, visitará o Luverdense no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde-MT. A partida acontecerá às 21h de sábado.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DA SÉRIE B DO BRASILEIRO

Um gramado alto e pesado. Um estádio acanhado. Acostumado a jogar no Independência, o América temia algumas condições do palco do confronto contra o Oeste. E foi pressionado durante os primeiros 15 minutos. O time de Itápolis chegou duas vezes com perigo. Na primeira, Everton Dias cabeceou no travessão depois de cruzamento de Lelê. Depois, Wagninho só não concluiu porque Pablo tirou à linha de fundo na “hora H”. Mesmo enfrentando dificuldades, o time mineiro segurou a pressão inicial e teve calma para se defender.

Quando chegava ao ataque, o Coelho esbarrava em sucessivos equívocos de Tchô, que não conseguia dar sequência às jogadas. Errava muito. Mas quem se importa com os lances ruins de um atleta criticado quando este resolve surpreender? Pois então. Aos 26, Tchô recebeu passe de Raul e soltou a bomba do meio da rua. Bola na gaveta. Um golaço: 1 a 0. Quase nos acréscimos, Júnior Negão, que até então participara pouco da partida, tirou de seu marcador e bateu de esquerda por cima do gol. Mesmo sem ser brilhante, o América levou a vantagem para o intervalo.

No intervalo da partida, Roberto Cavalo mexeu no time do Oeste. Colocou Jeferson Paulista no lugar de Wagninho. Na sua primeira participação, o meio-campista cobrou falta para a área e João Ricardo afastou parcialmente. Na sobra, Lelê pegou de primeira e acertou bonito chute: 1 a 1. O camisa 17 ainda teve boa oportunidade para virar, mas finalizou para fora. O América, por sua vez, não ficou por baixo. Em rápido lance de contra-ataque, Gilson deu assistência e Willians surgiu como um raio para finalizar: 2 a 1.

O gol devolveu a confiança ao América, que, apesar de ficar a maior parte do segundo tempo no campo de defesa, ofereceu perigo à meta adversária. Num dos lances, Tchô virou bicicleta de dentro da pequena área e mandou por cima. Em relação à equipe, Givanildo Oliveira reforçou a marcação com Thiago Santos no lugar de Magrão. Depois, colocou Mancini e Doriva nas vagas de Júnior Negão e Tchô. Já o Oeste, que tentava pelo menos um empate para seguir longe da zona de rebaixamento, esbarrou nas próprias limitações técnicas. Como castigo, levou o terceiro em contra-ataque puxado por Pablo e finalizado por Willians, o destaque da partida: 3 a 1.

OESTE 1X3 AMÉRICA

OESTE
Anderson; Everton Dias, Halisson, Daniel Gigante e Dênis; Ramires, Leandro Melo, Ramires, João Denoni (Pablo, aos 34 do 2ºT) e Lelê; Wagnininho (Jeferson Paulista, no intervalo) e Reis (Cristiano, aos 21 do 2ºT)
Técnico: Roberto Cavalo

AMÉRICA
João Ricardo; Pablo, Adalberto, Vitor Hugo e Raul; Andrei Girotto, Magrão (Thiago Santos, aos 19 do 2ºT), Tchô (Doriva, aos 46 do 2ºT), Gilson e Willians; Júnior Negão (Mancini, aos 33 do 2ºT)
Técnico: Givanildo Oliveira

Motivo: 31ª rodada da Série B
Local: Estádio dos Amaros, em Itápolis-SP
Data: terça-feira, 21 de outubro de 2014
Gols: Tchô, aos 26 do 1ºT; Lelê, aos 2, Willians, aos 9 e 49 do 2ºT
Árbitro: Pathrice Wallace Correia Maia (RJ)
Auxiliares: Jackson Massara dos Santos (RJ) e Luiz Antônio Muniz de Oliveira (RJ)
Cartões amarelos: não houve
Público e renda: 363 pagantes e R$ 5.575,00
{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/10/21/6076/20141021215148337310a.jpg', 'id_content': 2952155L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/america-mg/2014/10/21/galeria_america_mg,6076/fotos-de-oeste-x-america.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos de Oeste x Am\xe9rica', 'id_pk': 6076L, 'id_conteudo': 2952155L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos de Oeste x Am\xe9rica', 'id_treeapp': 143, 'descricao_destaque': 'Imagens da partida disputada no Est\xe1dio dos Amaros, em It\xe1polis, pela 31\xaa rodada da S\xe9rie B', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: Série B g-4 willians oeste américa serieb