Yane Marques está na final do Campeonato Mundial de pentatlo moderno

Pernambucana será a única representante brasileira na decisão

postado em 26/05/2016 11:03 / atualizado em 26/05/2016 13:10

Ana Paula Santos /Diario de Pernambuco

Blenda Souto Maior/DP/DA Press
Mais uma vez, a pernambucana Yane Marques, de 32 anos, será a representante do Brasil na final do Campeoanto Mundial de pentatlo moderno, que está sendo realizado em Moscou, na Rússia. Na prova de qualificação, disputada na última quarta-feira, a pentatleta terminou na sétima posição no grupo C. Na classificação geral - onde apenas as 36 primeiras garantem vaga na decisão -, Yane aperece na 13ª posição. Nesta sexta-feira, acontece a final.

Outras duas competidoras locais no Mundial, Larissa Lellys - segunda colocada no ranking brasileiro - e Priscila Oliveira - terceira colocada no país - terminaram esta primeira fase da competição na 69ª e 66ª colocações, respectivamente. Com isso, não avançaram para a final.

Nesta quinta-feira, quem está em ação é o pernambucano Felipe Nascimento, que busca marcar presença na decisão masculina.

Na última edição do Mundial, em Berlim, na Alemanha, Yane Marques ficou com o bronze, o que lhe garantiu presença nos Jogos Olímpicos do Rio.