Velocidade

Correndo pela primeira vez em casa, Pedro Piquet vence de ponta a ponta

postado em 03/05/2014 18:42 / atualizado em 03/05/2014 18:53

Redação /Correio Braziliense

Correndo pela primeira vez em Brasília, Pedro Piquet, sexto dos sete filhos do piloto que dá nome ao Autódromo Internacional de Brasília, venceu de ponta a ponta. Dominante, o garoto de 15 anos fez a melhor volta, largou na frente e não saiu mais de lá, vencendo a quarta de cinco corridas da temporada. O pódio da prova de abertura da terceira etapa da F3 Brasil em Brasília foi completado por Lukas Moraes e Artur Fortunato. A vitória e os 100% de aproveitamento no primeiro campeonato disputado no Brasil, fez com que Pedro mantivesse a tradição da família no circuito. Ele é o quarto representante da família a vencer no autódromo que já teve o tricampeão de Fórmula 1 Nelson Piquet no lugar mais alto do pódio em 1996, em um prova do Global GT Championship. Em 2002, foi a vez de Nelsinho (hoje, na Nascar) largar na pole e vencer a corrida de encerramento da temporada da F3 Sul-Americana. A pista de Brasília também marcou a primeira vitória de Geraldo na Fórmula Truck.
Neste domingo, Pedro Piquet volta a pista para a segunda bateria da F3 Brasil. Ele larga na sexta posição, já que o regulamento determina a inversão das seis primeiras posições do grid.