LIGA DOS CAMPEÕES

Totti bate recorde com gol e garante empate da Roma contra City na Liga dos Campeões

Empate fora de casa foi excelente para a Roma, que aparece em segundo lugar

postado em 30/09/2014 17:47 / atualizado em 30/09/2014 18:05

Agência Estado

REUTERS/Phil Noble

Prestes a completar 38 anos - faz aniversário no sábado -, Francesco Totti se tornou nesta terça-feira o jogador mais velho a marcar um gol na Liga dos Campeões da Europa. Grande ídolo da Roma, ele garantiu o empate por 1 a 1 com o Manchester City, na Inglaterra, pela segunda rodada do Grupo E da competição.

Antes, o recorde pertencia ao meia galês Ryan Giggs, que fez um gol pelo Manchester United quando tinha 37 anos e nove meses - foi em setembro de 2011, diante do Benfica. Agora, o astro italiano Totti é o recordista. E ainda foi com um golaço, após um toque de classe na saída do goleiro Hart em Manchester.

O empate fora de casa foi excelente para a Roma, que aparece em segundo lugar no Grupo B, agora com quatro pontos - a liderança é do Bayern de Munique, que manteve aproveitamento 100% um pouco mais cedo, ao ganhar do lanterna CSKA Moscou por 1 a 0, na Rússia. Já o Manchester City está em terceiro, com um.

Como vinha de derrota para o Bayern na estreia, o time inglês precisava muito da vitória nesta terça-feira. Contando com o brasileiro Fernandinho entre os titulares, os donos da casa até que saíram na frente, com o gol do atacante argentino Agüero cobrando pênalti logo aos quatro minutos. Mas levaram o empate.

Depois do gol de Totti aos 23 minutos do primeiro tempo, a Roma soube segurar o placar e arrancou o empate em Manchester. Assim, confirma seu ótimo começo de temporada: lidera o Campeonato Italiano com 100% de aproveitamento e vinha de goleada por 5 a 1 sobre o CSKA Moscou na estreia na Liga dos Campeões.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/09/30/6003/20140930173344495656i.jpg', 'id_content': 2925615L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/futebol-internacional/2014/09/30/galeria_futebol_internacional,6003/fotos-do-jogo-entre-manchester-city-x-roma-em-manchester-na-inglaterra.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos do jogo entre Manchester City x Roma, em Manchester', 'id_pk': 6003L, 'id_conteudo': 2925615L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos do jogo entre Manchester City x Roma, em Manchester, na Inglaterra', 'id_treeapp': 154, 'descricao_destaque': 'Partida, na Inglaterra, \xe9 v\xe1lida pelo Grupo E da Liga dos Campe\xf5es', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: ligadoscampeoes champions city roma totti