Atlético-GO vence o Goianésia nos pênaltis e conquista o Campeonato Goiano

Dragão levantou o caneco nesta tarde de sábado

27/02/2021 21:10
Atlético-GO conquistou o Campeonato Goiano

Pela final do Campeonato Goiano de 2020, o Atlético-GO recebeu o Goianésia no Antonio Accioly e conquistou o título estadual. O empate por 1 a 1 foi decidido apenas na disputa de pênaltis, nas qual os donos da casa levaram a melhor por 5 a 4.

Pensando na decisão deste sábado, a equipe da casa chegou a poupar jogadores na partida contra o Coritiba da última quinta-feira, válida pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro.

E a estratégia se mostrou necessária. Mesmo jogando como visitante, o Goianésia fez jogo duro com o Dragão, que marcou primeiro, com Zé Roberto logo aos 2 minutos do segundo tempo. Mesmo assim, Vanilson empatou a partida de pênalti, aos 33 minutos.

Como a partida não podia terminar em empate, as equipes foram para os pênaltis. Os primeiros quatro batedores dos dois times converteram sua cobranças, mas o zagueiro Iran Carvalho desperdiçou sua chance. E foi de Zé Roberto a conversão que deu o título estadual ao Atlético-GO.