Tênis

TÊNIS

Campeão no Torneio de Genebra, Bellucci retorna ao Top 40 do ranking após dois anos

Brasileiro ascendeu 20 posições na atualização desta segunda-feira da lista

postado em 25/05/2015 11:05 / atualizado em 25/05/2015 11:10

AFP PHOTO / FABRICE COFFRINI

O brasileiro Thomaz Bellucci está de volta ao grupo dos 40 melhores tenistas do ranking da ATP depois de dois anos. Campeão do Torneio de Genebra, de nível ATP 250, no último fim de semana ele ascendeu 20 posições na atualização desta segunda-feira da lista e agora figura na 40ª colocação.

Bellucci não ficava entre os 40 tenistas melhores ranqueados desde 20 de maio de 2013. Mas a sua boa fase nas últimas semanas que inclui a passagem às oitavas de final do Masters 100 de Roma, o levaram a ascender no ranking. E agora com o título em Genebra ele chegou aos 1.065 pontos, em 40º lugar.

Sem alterações nas 15 primeiras posições, o ranking continua sendo liderado pelo sérvio Novak Djokovic, que está com 13.845 pontos e completou a 149ª semana como número 1 do mundo. O suíço Roger Federer continua em segundo lugar, com 9.235 pontos, e o britânico Andy Murray é o terceiro, com 7.040. Já o checo Tomas Berdych segue em quarto, com 5.230 pontos e apenas dez de vantagem para o japonês Kei Nishikori.

O canadense Milos Raonic permaneceu em sexto lugar, logo à frente do espanhol Rafael Nadal, que pode deixar o Top 10 se fizer uma campanha ruim em Roland Garros, Grand Slam em que foi campeão no ano passado. O também espanhol David Ferrer é o oitavo colocado, enquanto o grupo dos dez primeiros colocados é completado, em ordem, pelo suíço Stan Wawrinka e pelo croata Marin Cilic - ambos jogaram em Genebra na semana passada e foram eliminados nas quartas de final.

Outro campeão da última semana, Dominic Thiem ascendeu no ranking, assim como Bellucci. O austríaco ganhou 11 posições e agora é o número 31 do mundo depois de levar a taça do Torneio de Nice.

Em má fase - perdeu as últimas oito partidas -, o brasileiro João Souza ascendeu dois postos e agora está em 78º lugar no ranking, mesmo que tenha sido eliminado no jogo de estreia no Torneio de Genebra na semana passada.