2

América precisa quebrar tabu de 5 anos diante do Atlético para ser campeão

Coelho não vence o Galo há 14 partidas; time de Lisca precisará encerrar jejum para conquistar o Campeonato Mineiro, já que rival tem vantagem

12/05/2021 17:00 / atualizado em 12/05/2021 18:34
Na primeira fase do Campeonato Mineiro, América foi superado por 3 a 1 pelo Atlético

O América quer voltar a conquistar o Campeonato Mineiro e, para isso, precisará quebrar um tabu que já dura cinco anos contra o Atlético. Neste período, em 14 jogos entre os rivais, o Coelho não conseguiu vencer o Galo - houve 11 derrotas e três empates.

No confronto mais recente, válido pela primeira fase do Estadual, o América foi superado por 3 a 1 pelo Atlético no Mineirão, em Belo Horizonte. Após gol de Nacho Fernández na primeira etapa, João Paulo igualou para o Coelho no segundo tempo, mas viu os novos tentos do meia argentino e de Guilherme Arana selarem o placar final.

A última vitória do América sobre o Atlético marcou justamente a última conquista do clube alviverde no Campeonato Mineiro. Na partida de ida da final de 2016, Danilo Barcelos marcou os gols que deram a vitória por 2 a 1 ao Coelho no Independência, em Belo Horizonte. Na volta, no Mineirão, o lateral-esquerdo marcou o gol do empate em 1 a 1 aos 39 minutos do segundo tempo e confirmou o título americano.

Nesses 14 jogos sem vencer o rival, o Coelho sofreu 30 gols e marcou apenas oito. A maior goleada do período aconteceu na primeira fase do Estadual de 2017, quando o time alviverde foi superado por 4 a 1 pelo Galo.

Para ser campeão, o América terá a obrigação de quebrar esse longo jejum. Isso porque dois empates dão o título ao Atlético, que teve a melhor campanha da primeira fase e ostenta vantagem na grande decisão.

De acordo com dados do portal Futebol80, no histórico geral do confronto, as equipes se enfrentaram em 422 oportunidades. Ao todo, o América saiu vitorioso em 115 delas, enquanto perdeu outras 204. Houve empate em 103 jogos.

Já segundo o site Galo Digital, que dispõe das estatísticas oficiais do Atlético, houve 411 clássicos entre os rivais, com 205 vitórias alvinegras, 102 empates e 104 triunfos americanos. Foram 722 gols do Galo e 508 do Coelho.

Coelho e Galo fazem o primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro de 2021 no próximo domingo (16), às 16h, no Independência. A volta, no Mineirão, será no sábado seguinte (22), às 16h30.