Derrota do Brasil bate recorde e é o evento mais comentado no Twitter

Partida contra a Alemanha dominou completamente a lista dos assuntos mais comentados no Brasil dentro da rede social

postado em 08/07/2014 21:50 / atualizado em 09/07/2014 01:02

Luisa Ikemoto

Enquanto o Brasil perdia dramaticamente para a Alemanha por 7x1 no Mineirão, os torcedores dispararam freneticamente 35,6 milhões de tuítes. Esse número gigantesco, coloca a partida da semifinal como o jogo da Copa mais comentado no Twitter. Em segundo lugar ficou a disputa entre Brasil e Chile, com 16,4 milhões de postagens.

Até o início do mundial, o Super Bowl de 2013 havia registrado a maior marca de comentários no Twitter, 382 mil tuítes por minuto. Hoje, esta marca foi substituída pelos incríveis 580,166 mil postados às 17:30, momento do gol alemão de Khedira.

Foi assim que o mundo sofreu com o Brasil e vibrou com a Alemanha durante os 90 minutos:

No vídeo, é possível ver de onde vieram as postagens ao longo de todo o jogo. Os pontos de cor amarela representam tuítes sobre a Seleção Brasileira, e vermelhos sobre a Alemanha. É possível ver o momento de cada gol no decorrer da partida.

Trending Topics
Aos 25 minutos do primeiro tempo, junto com o quinto gol da Alemanha na semifinal da Copa do Mundo, começou a rodar no Twitter a piada "Nem a Volkswagen faz 5 gols em trinta minutos". Quando o sexto gol chegou, "hexa" começou a pipocar no mural dos usuários de todo o mundo. No sétimo, que selou a goleada da seleção alemã no Brasil, o comentário da vez foi "ninguém ganhou o bolão".

Durante todo o mundial, a rede social foi um campo recheado de discussões, em que torcedores de todo o mundo acompanharam as partidas em tempo real. Na partida desta terça-feira (8/7), não foi diferente. A lista dos 10 assuntos mais comentados na rede social foi completamente dominada pela partida. No Brasil, estavam em destaques hashtags como #EuAcreditoBrasilRumoAoHexa, #vergonhabrasil e #Eterno7x1. Entre os assuntos mundiais, foram destaques termos como "Pobre Julio Cesar", "Poor Brazil" e #PrayForBrazil.

Os jogadores brasileiros que mais chamaram a atenção dos torcedores no Twitter durante a transmissão foram Júlio César, Oscar e Fred. Do lado dos alemães, receberam destaque Klose, Kroos e Müller.