Fluminense

BRASILEIRÃO

Com frango de Cássio, Fluminense vence Corinthians em Brasília

Goleiro da Seleção paga mico após chute fraco de Ganso e assume a culpa pela derrota

postado em 15/09/2019 17:50 / atualizado em 15/09/2019 18:13

<i>(Foto: Mailson Santana/Fluminense FC)</i>
Não é a primeira vez que Ganso faz gol em Cássio do meio da rua. Em 9 de março de 2014, o então jogador do São Paulo acertou um belíssimo chute no ângulo do goleiro do Corinthians na vitória tricolor por 3 x 2, no Pacaembu. Ao contrário do lance deste domingo, Cássio não falhou. o arremate era indefensável. Desta vez, ele poderia até culpar o patético gramado do estádio mais caro da Copa do Mundo 2014. Afinal, levou uma bolada no aquecimento justamente devido à má qualidade do piso e quase ficou fora da partida. No entanto, a finalização de Ganso foi à meia altura e o xodó de Fábio Carille e Tite aceitou.

"Fui fazer o movimento e infelizmente a bola saiu do meu braço. Foi uma falha que não pode acontecer. Mas faz parte do jogo. Temos que ter a cabeça boa para fazer um grande segundo tempo e reverter o resultado", disse em entrevista à tevê Globo na saída para o intervalo. Sincero, evitou culpar a bola no aquecimento.  "Lógico que tomei a bolada ali, mas não tenho problema (de admitir), foi falha minha, tomei o gol e não tem o que justificar", acrescentou o ídolo da torcida do Corinthians.

Do outro lado, Ganso comemorava o quinto gol com a camisa do Fluminense. Os outros foram contra Ypiranga-RS, Botafogo, Cruzeiro e Chapecoense. "Estou jogando mais  próximo do gol. Eu acredito que possa criar mais chances. Acho que fui bem no chute, mas o Cássio falhou. Bom para a gente", tripudiou o camisa 10 tricolor.

A baixa umidade relativa do ar em Brasília deixou o ritmo do jogo lento. Houve parada técnica para hidratação. A péssima qualidade do gramado foi compensada por lances de bola aérea. O zagueiro Gil acertou a trave de Muriel numa cabeçada depois de uma cobrança de escanteio. Nenê assustou em uma cobrança de falta que passou muito perto da meta defendida por Cássio. Nenê desperdiçou outra chance depois de uma trama entre Yony González e o garoto João Pedro. A defensa alvinegra evitou o pior.

Em vantagem, o Fluminense recuou no segundo tempo à espera do contra-ataque. A estratégia não funcionou. O Corinthians pressionou o time de Oswaldo de Oliveira até o último minuto, mas não conseguiu arrancar o empate no Mané Garrincha.

O tricolor carioca termina o primeiro turno com 18 pontos, fora da zona de rebaixamento, e empurrou o Cruzeiro para o Z-4. O Corinthians iniciará a segunda metade do campeonato em quinto lugar com 32. O Fluminense estreia no segundo turno contra o Goiás no próximo domingo, às 19h, no Serra Dourada, em Goiânia. O Corinthians receberá o Bahia no sábado, às 19h, em São Paulo. Antes, enfrentará o Independiente del Valle do Equador pelas semifinais da Copa Sul-Americana.

Além dos três pntos, o Fluminense faturou R$ 800 mil com a transferência do mando de campo do Maracanã para o Mané Garrincha. O público foi fraquíssimo: 15.733 torcedores presentes para uma renda de R$ 1.444.560,00.