Veja como ficaram as quartas de final do Candangão

Ceilândia terminou na liderança, enquanto Samambaia e Paranoá caem para a segunda divisão

postado em 14/03/2018 17:28 / atualizado em 15/03/2018 13:02

Reprodução/Twitter/Samambaia FC
A tarde desta quarta-feira (14/3) foi bastante movimentada no Campeonato Candango. Todos os jogos da 11ª e última rodada da fase classificatória do torneio local foram realizados no mesmo horário. O Formosa conquistou a vaga que restava na próxima fase. Na parte debaixo da tabela, o apito final decretou a queda de Samambaia e Paranoá.

O Santa Maria, lanterna durante boa parte do torneio, conseguiu o improvável e se salvou da queda ao golear o Bolamense por 4 x 0. A águia contou com a combinação de outros dois resultados para se manter na elite local. No Frei Norberto, o Paracatu venceu o Paranoá, por 2 x 0 e, com o resultado, os mineiros garantiram o sexto lugar geral, já a Cobra Sucuri jogará a segundona em 2019.

Outro resultado mexeu com as duas pontas da tabela. No Abadião, em um jogo com duas viradas, o Ceilândia venceu o Samambaia por 5 x 2, e garantiu a liderança da primeira fase. Pelo regulamento, o Gato Preto decidirá as quartas e as semifinais no Abadião. Por sua vez, o Samambaia amargou o rebaixamento.

Já a última vaga na segunda fase do torneio local ficou nas mãos do Formosa, que ficou no empate em 2 x 2 com o Brasiliense, no estádio Serra do Lago. Com o resultado, o Jacaré se classificou na terceira posição. No estádio Bezerrão, o Gama venceu o Real, por 1 x 0, e garantiu a vice-liderança. Com a derrota, o auri-anil ficou em 5º lugar, ao ser ultrapassado pelo Sobradinho, que venceu o Luziânia por 1 x 0, deixando os goianos em sétimo

Os jogos de ida das quartas de final acontecem já neste sábado (17/3). Todas as partidas estão programadas para às 15h30. Os locais serão definidos nesta quinta-feira, quando os clubes classificados se reunirão com a Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF) para acertar os detalhes dos duelos.