Mais Esportes

ULTRAMARATONA

Goiano e mineira ganham (de novo) a principal ultramaratona de Brasília

Volta do Lago Caixa repetiu os vencedores de 2015: Cleiser Santos e Maria Claudia Souto

postado em 05/06/2017 17:56 / atualizado em 05/06/2017 18:03

CorrepraFoto/Divulgação

A principal ultramaratona de Brasília, neste domingo (4/6), consagrou atletas conhecidos do circuito. O goiano Cleiser Santos precisou de 7 horas e 28 minutos para vencer a categoria individual masculina de 100km da Volta do Lago Caixa. Entre as mulheres, quem levou o percurso maior foi a mineira Maria Claudia Souto, com tempo de 11 horas e 10 minutos.

As vitórias de Cleiser e Maria Claudia não são novidade — eles já haviam vencido, juntos, em 2015. Na ocasião, ele terminou os 100km na capital com exatamente o mesmo tempo; ela completou em 9 horas e 25 minutos.

Neste ano, o resultado de Cleiser foi impactante pela vantagem sobre os rivais: ele ultrapassou a linha de chegada 1h22min antes do segundo colocado, Reveza Santos.

Nas provas de 60km, os vencedores individuais foram Flávio Fernandes Vieira e Helen Deluque.

A 14ª edição do evento reuniu 3.150 inscritos. Os atletas escolhiam para disputar a prova individualmente ou em equipes, passando pelos principais cartões-postais da capital.