Brasiliense Érika Miranda conquista medalha de bronze no Mundial de Judô

Conquista na Hungria é o quinto pódio da atleta em torneios mundiais

postado em 29/08/2017 14:11 / atualizado em 29/08/2017 14:11

Jack Guez/AFP
Pela quinta vez na carreira, Érika Miranda subiu ao pódio em um Campeonato Mundial. Nesta terça-feira (29/6), a judoca candanga venceu a atleta Majlinda Kelmendi, do Kosovo, na categoria até 52kg, e ficou com o bronze em Budapeste, na Hungria.

A rival da disputa pelo bronze foi a mesma que derrotou a brasileira na final do Mundial há quatro anos, quando o torneio foi disputado no Rio de Janeiro.

A conquista de Érika Miranda é a primeira medalha do Brasil na edição de 2017. A brasiliense de 30 anos já havia conquistado um lugar no pódio nas últimas cinco edições da competição: foram duas pratas e dois bronzes.

O ouro ficou com a japonesa Ai Shishime, que derrotou a compatriota Natsumi Tsunoda, algoz de Érika nas quartas de final. A agora campeã mundial foi a responsável pela queda de outra brasileira. Sarah Menezes, campeã olímpica de 2012, foi derrotada pela asiática na sua estreia em mundiais na categoria, já que a piauiense até então competia com as judocas de até 48kg.